Бюллетень  2020

Родился 22 мая 1922 года в селе Спасском Спасского района Приморского края. После окончания средней школы в 1940 году поступил в Томский политехнический институт. В апреле 1943 года, в связи с призывом на фронт, Николаю Семеновичу пришлось прервать учебу. В апреле 1944 года, демобилизовавшись из армии по ранению и пройдя курс лечения он продолжил учебу в ТПИ, который окончил в 1948 году по специальности ''Геология и разведка полезных ископаемых'', получив квалификацию горного инженера-геолога.

Трудовую деятельность он начал в 1948 году геологом Айдаракской геологоразведочной партии треста ''Запсибметалгеология''. С 1949 года трудился в Западном Геологоразведочном управлении ''Енисейстроя'' (г. Ужур). В 1950-1954 годах Н.С. Мишко руководил работой Сорской, Ворошиловской и Бело-Июсской геолого-поисковых партий, занимавшихся поисками полезных ископаемых в Кузнецком Алатау. В 1953 году результатом работы Белоиюсской поисково-разведочной партии явилось открытие Ипчульского молибденового месторождения.

1954-65 гг. Николай Семенович возглавлял Белоиюсскую, Уленьскую Кайбинскую, Ревизионно-оценочную, Беренжакскую, Колгаровскую партии Западной ГРЭ Красноярского геологического управления.

В 1966-1974 годах Н.С. Мишко работал главным геологом Чибижекской геологоразведочной партии, занимавшейся доразведкой Константиновского золоторудного месторождения. В 1971-73 гг. по настоянию Н.С. Мишко на участках Теплый-I  и Теплый-II проведены горные работы по заверке геохимической аномалии, которые подтвердили наличие молибденового оруденения в коренном залегании.

В 1988 году Николая Семеновича проводили на заслуженный отдых.

Он является первооткрывателем двух молибденовых месторождений - Ипчульского и Джетского. Оба эти месторождения входят в разряд значительных. Николай Семенович составил около 30 геологических отчетов, в которых изложены и  обобщены материалы его многолетних исследований по Кузнецкому Алатау и Восточному Саяну. За плодотворную деятельность по поискам и разведке месторождений он был награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалью ''Ветеран труда'', многочисленными юбилейными медалями и знаком ''Отличник разведки недр''. За ратный подвиг был награждён орденом Отечественной войны II степени.




Яндекс.Метрика
DMC Firewall is a Joomla Security extension!